В Петропавловске служащий АО «Казпочта» похитил у детей-сирот более 200 тыс. тенге

Фотография - В Петропавловске служащий АО «Казпочта» похитил у детей-сирот более 200 тыс. тенге

В Есильском районе Северо-Казахстанской области зафиксирован факт хищения в районном управлении почтовой связи АО "Казпочта". Как было установлено в ходе прокурорской проверки, оператор управления сняла со счета двух детей-сирот, обучающихся в Есильском аграрно-техническом колледже, 257383 тенге.

352 0

В Есильском районе Северо-Казахстанской области зафиксирован факт хищения в районном управлении почтовой связи АО "Казпочта". Как было установлено в ходе прокурорской проверки, оператор управления сняла со счета двух детей-сирот, обучающихся в Есильском аграрно-техническом колледже, 257383 тенге, сообщает  ИА Новости-Казахстан.

Проверка была проведена после обращения в прокуратуру социального педагога колледжа.

Прокуратурой Есильского района установила, что дети-сироты, оставшиеся без родительского попечения, в течение двух лет не получали государственную помощь в качестве денежного пособия на питание. Общая сумма составила 257383 тенге.

После вмешательства прокуратуры детям в полном объеме выплатили причитающееся им денежное пособие. Процессуальное решение по делу о хищении денежных средств вынесут органы финансовой полиции.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!