В Павлодаре открылся первый в Казахстане центр для душевнобольных людей

Фотография - В Павлодаре  открылся первый в Казахстане центр для душевнобольных людей

Люди с нарушением психического состояния  даже после выписки из больницы нуждаются в дополнительной заботе. Ведь они вновь оказываются в плену собственных проблем, не выходят из дома, не общаются с людьми. 

289 0

Люди с нарушением психического состояния  даже после выписки из больницы нуждаются в дополнительной заботе. Ведь они вновь оказываются в плену собственных проблем, не выходят из дома, не общаются с людьми. Многих из них охватывает  страх, что над ними будут смеяться или, что еще хуже, что их выгонят, пишет газета Мегаполис.

Как раз для таких людей было решено открыть клуб для душевнобольных. Это первое в Казахстане объединение открыли в Павлодаре. 

На сегодняшний день  клуб посещают 82  инвалида по психическим заболеваниям. Люди, проходящие там реабилитацию,  восстанавливают утерянные  ими элементарные бытовые навыки и свою связь с окружающим миром: рисуют, учатся работать на компьютере, занимаются в психологических группах.

По словам Наталья Николаевой, заместителя директора общественного объединения «Альрами», это новое дело не только для Казахстана, но и всей Средней Азии. Специалисты рассчитывают, что в результате реализации этого проекта им удастся добиться существенного уменьшения числа рецидивов среди душевнобольных.

Второй немаловажной целью клуба  является изменение отношения общества к душевнобольным людям и к тем трудностям, которые они испытывают.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!