В Бразили 70 пар одновременно развелись

Фотография - В Бразили 70 пар одновременно развелись

В штате Мату-Гроссу 70 бразильских пар решили разорвать узы брака. Все это произошло благодаря государственной программе «Доступная юстиция», облегчающей разводы семьям с низкими доходами.

248 0

В штате Мату-Гроссу 70 бразильских пар решили разорвать узы брака. Все это произошло благодаря государственной программе «Доступная юстиция», облегчающей разводы семьям с низкими доходами, сообщают vesti.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Церемонию проводил судья Жоржи Мартинс. Доход таких семей не превышал 1000 реалов (636 долларов). Перед супругами был поставлен вопрос об общем согласии и отказе от имущественных претензий и исков. Все разведенные пары выглядели счастливыми.

В Бразили всегда возникали сложности с разводом, даже если пара обоюдно согласна. Поэтому многие пары просто фиктивно расходились. Но при этом брак все равно считался по факту. Многоженство в католической Бразилии вне закона.

Принятая в прошлом году конституционная поправка, по словам судьи Жоржи Мартинса, помогла упростить процедуру развода.

«Многие не знают, но теперь по обоюдному согласию развестись можно уже на следующий день после бракосочетания. Раньше от момента подачи заявления о разводе до расторжения брачных уз приходилось ждать год или же требовалось доказать в суде, что супруги де-факто живут порознь уже как минимум два года», - пояснил юрист.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!