Расширение алматинской улицы Бокейханова добавило жильцам проблем

Фотография - Расширение алматинской улицы Бокейханова добавило жильцам  проблем

Алматинцы, проживающие в частном секторе по  улице Бокейханова, уже месяц в недоумении. Эту улицу решили расширить и для осуществления задуманного вырубили около пятисот деревьев, которые защищали дома от пыли и  копоти.

273 0

Алматинцы, проживающие в частном секторе по  улице Бокейханова, уже месяц в недоумении. Эту улицу решили расширить и для осуществления задуманного вырубили около пятисот деревьев, которые защищали дома от пыли и  копоти, пишет газета Экспресс К.

Частные дома расположены в очень неспокойном районе:  здесь проходит железная дорога, постоянный шум от проезжающих поездов. Рядом автомобильная трасса. Слева от домов находится цементный завод. Возмущение жильцов можно понять. Пожилые жалуются на проблемы со здоровьем  - сказывается плохая экология района, а жильцы помоложе переживают за своих детей: у детворы не осталось места для игр и прогулок, перейти дорогу - и то огромная проблема, улица постоянно забита транспортом. 

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог горожанам ответили, что улица Бокейханова является магистральной. Еще в прошлом году институт ТОО "НИИ ТК" рассчитал суточную интенсивность движения транспорта на ней после капремонта – более 34 тысяч автомобилей в сутки.

Жильцы написали письмо акиму города Ахметжану Есимову, в котором просят либо остановить работы по расширению дороги, либо переселить всех жильцов в другой район. Горожане настроены решительно, если понадобится, они готовы перекрыть улицу, где ведется злополучный ремонт с расширением. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!