В сентябре начнет работу Совет детей для решения проблем в образовании

Фотография - В сентябре начнет работу Совет детей для решения  проблем в образовании

В сентябре в Алматы начнет свою работу Совет детей, где будут обсуждаться проблемы казахстанского образования. Инициатором создания Совета выступил общественного фонда "Родник" Центра социально-психологической реабилитации и адаптации для детей и женщин.

238 0

В сентябре в Алматы начнет свою работу Совет детей, где будут обсуждаться проблемы казахстанского образования. Инициатором создания Совета выступил общественного фонда "Родник" Центра социально-психологической реабилитации и адаптации для детей и женщин, пишет газета Экспресс К.

Автор идеи Нина Балабаева, директор фонда "Родник", шла к этому проекту два года и вот в конце июня этого года ее проект дошел до госорганов.

В совет входят 15 ребят в возрасте от 12 до 16 лет. Ребята будут мониторить звонки, поступающие на "горячую линию" департамента, участвовать в работе "круглых столов" и пресс-конференций по проблемам подрастающего поколения.

По словам Нины Балабаевой, мечта ребят из Совета  - встретиться с акимом города Алматы и рассказать ему о своих недетских проблемах. Директор «Родника» убеждена, что взрослым необходимо выслушивать мнение подростков. Чтобы сделать такое общение более действенным, в Совете хотят создать лидерскую группу. Ее активисты будут способствовать тому, чтобы руководители  образовательных учреждений оперативно узнавали обо всем, что волнует школьников республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!