В Атырау идет битва за детскую площадку между жильцами и чиновниками

Фотография - В Атырау идет битва за детскую площадку между жильцами и чиновниками

В Атырау власти пытаются отобрать у детей игровую площадку. На ее месте  хотят построить многоэтажный жилой дом, а горожан такой вариант не устраивает.

225 0

В Атырау власти пытаются отобрать у детей игровую площадку. На ее месте  хотят построить многоэтажный жилой дом, а горожан такой вариант не устраивает, передает телеканал 31.

Еще лет пятнадцать лет назад  на месте площадки был  заброшенный пустырь. Жильцы двух близлежащих домов сами обустроили площадку для своих детей. Посадили деревья, разбили красивые клумбы, поставили яркие, расписные карусели и скамейки.

В акимате придерживаются такого мнения, что двор - территория общая, поэтому власти  вправе распоряжаться ею по своему усмотрению. В акимате говорят, что детская площадка построена еще в советские времена и поэтому представляет угрозу для детворы.

Планируя строительство нового дома, чиновники сделали заключение, что детская площадка мешает проезду автотранспорта для доставки стройматериалов, а потому предложили ее снести, а вместо нее пообещали установить во дворе два игровых комплекса. Но горожане благим намерениям властей не поверили. Они намерены протестовать до тех пор, пока чиновники не прислушаются к их мнению. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!