Алматинские подростки «протестдрайвили» свои будущие профессии (фото)

Фотография - Алматинские подростки «протестдрайвили» свои будущие профессии (фото)

В Алматы для всех юных и активных прошел праздник «День подростка».

333 0

В Алматы для всех юных и активных прошел праздник «День подростка».

Праздник получился на 100%  летний и на 100 % – детский. Никаких взрослых, никаких правил, общение, веселье и поиск выбора!

После прохождения регистрации каждый ребенок мог попробовать себя в качестве героя одной из 14 профессий. Например, надеть на себя костюм пожарного или посмотреть, как повар мастерски поджаривает на огне разные вкусности, выбор был сугубо индивидуальным и по желанию. На площади, где проходил праздник, присутствовали врачи скорой помощи, пожарные, учителя, журналисты, сотрудники по борьбе с наркопреступностью, повара, полицейские, спасатели, экологи, строители, метеорологи, сотрудники санэпидемстанции, дорожные полицейские, военные. Каждый из них был готов рассказать о специфике своей профессии, показать, как  работает, дать посмотреть и примерить форму и другие интересные профессиональные приспособления.

 Внимание многих  подростков было привлечено к спецавтомобилям, возле  них было разложено снаряжение водолазов, спасателей, инструменты для резки металла, милицейские шиты, шлемы и прочая атрибутика.

Пока ребята ходили от одного стенда к другому, их подстегивали энергичные музыкальные миксы. На сцене проиходил брейк-батл, би-бои и би-герлы увлеченно бились  за звание лучшего танцора.

Детям было весело и интересно. Правда, погода в этот день выдалась непростая… Жара началась с самого раннего утра и держалась весь день.  Ночью дорожные службы решили по-быстрому «перестелить» асфальт, но не успели закончить  и наутро Старая площадь выглядела наполовину  «одетой». Новое покрытие еще отдавало теплом.

«Тушить» жару дважды принимались пожарные. Изначально задумывалось показательное шоу. Огнеборцы просили подростков отойти подальше от пожарной машины, чтобы никто «до нитки не промок». Подняли площадку над площадью и включили напор. Оказалось, что именно этого спасительного «до нитки» и жаждали сотни разогретых под солнцем детей.  Как только из рукава на площадь хлынул фонтан воды, участники ринулись к нему, под стену из прохладных брызг.

Под занавес праздника начался концерт.  Вышедшие на сцену команды продолжили развлекать толпу, а представили профессий тихонечко покинули Старую площадь.

Алмаз Толеке


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!