Шымкентские арбузы напичканы нитратами

Фотография - Шымкентские арбузы напичканы нитратами

Cанитарные врачи пришли к выводу, что употреблять в пищу шымкентские арбузы и дыни опасно для жизни. В бахчевых обнаружили содержание нитратов, значительно превышающее допустимую норму. 

171 0

Cанитарные врачи пришли к выводу, что употреблять в пищу шымкентские арбузы и дыни опасно для жизни. В бахчевых обнаружили содержание нитратов, значительно превышающее допустимую норму, передает  телеканал КТК.

Депутат областного маслихата Нурлан Сейтжапаров, вооружившись нитратомером, лично ходит по рынкам Шымкента и  проверяет бахчевые и различные ягоды на наличие нитратов.

Уже несколько лет депутат пытается привлечь внимание местных властей к данной проблеме, но рынки города по-прежнему завалены ядовитыми дынями и арбузами. Но нитратомеры есть не только у депутатов и эпидемиологов, но и у работников рынков. Вот только у последних этот нехитрый прибор выдает совсем другие цифры.

Пробы с арбузов и дынь сдали в независимую лабораторию. Исследования показали, что каждый из отобранных образцов опасен не только для здоровья, но и даже для жизни человека.

Масштабы ввозимых  в Шымкент бахчевых культур впечатляют:  только  на один из его городских рынков ежедневно разгружают до 50 грузовиков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!