Сектантов из Казахстана задержали в Башкирии

Фотография - Сектантов из Казахстана задержали в Башкирии

Задержанные в Башкирии сектанты из Казахстана называли себя лекарями и лечили людей камчой, соленым чаем и молитвами. А теперь и лжелекарям, и их пациентам требуется психологическая помощь. 

308 0

Задержанные в Башкирии сектанты из Казахстана называли себя лекарями и лечили людей камчой, соленым чаем и молитвами. А теперь и лжелекарям, и их пациентам требуется психологическая помощь, пишет газета Экспресс К.

На территории Уфы действовала "лечебная" организация под названием "Орда". Следователи центра противодействия экстремизму МВД Башкирии пока не могут установить, как долго действовала эта  "лечебница".

Тепрь главная задача полицейских - найти всех пациентов этого подпольного заведения. Как отмечают в силовом ведомстве, многим его "пациентам" теперь нужна помощь не только психологов, но и психиатров.  Лекари обещали своим пациентам не только очищение и полное исцеление от недугов, но и возведение в ранг святых. Завороженные люди, находясь в состоянии транса и безоговорочно веря в эти обещания, выполняли все, о чем их просили: позволяли  себя бить камчой, заучивали молитвы, принимали массажи, пили соленый чай, лекарственные настои и даже добровольно отдавали свои сбережения.

Некоторые адепты секты только сейчас признаются, что их "залечивали" до такой степени, что больные уходили из семей, отдавали учителям последние копейки и готовы были выполнить любой приказ. Начальник отдела по противодействию религиозному экстремизму МВД Башкирии Рустам Садретдинов уверен, что такого мощного гипнотического воздействия сектанты добивались при помощи дурманящих трав.

Общее число  пострадавших от действий "Орды" достигло 60 человек. По программе "Орды", были предусмотрены поездки по святым местам. Маршрут для нуждающихся разрабатывали исходя из финансовых возможностей пациента: бедные могли посетить могилы известных предков на территории республики, а тем, кто мог себе позволить дальние путешествия, предлагали поездку в Казахстан. Поездка по так называемым святым местам была обязательным условием "исцеления",  иначе непослушных ждали неизлечимые болезни и смерть.

Представители правоохранительных органов обратили внимание на "Орду" после поступившего к ним заявления от родственницы одного из адептов. В полиции возбудили уголовное дело по факту создания и организации религиозного объединения с применением насилия и причинением вреда здоровью.

Полиции  удалось задержать пока только двух лжелекарей: один из них честно рассказывает о своей деятельности, а  второй находится под наблюдением психиатров.

Некоторые последователи "Орды", видимо, еще не отошедшие от действия дурман-травы, призывают полицейских не мешать "всемогущим" заниматься столь нужным делом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!