В Талдыкоргане погибли деревья, высаженные по программе «Зеленый лист»

Фотография - В Талдыкоргане погибли деревья, высаженные по программе «Зеленый лист»

В рамках программы по озеленению города "Зеленый лист" в Талдыкоргане этой весной высадили 23 тысячи молодых деревьев. Саженцы были  бесплатно предоставлены государственным питомником области. К середине лета большая их часть погибла. 

259 0

В рамках программы по озеленению города "Зеленый лист" в Талдыкоргане этой весной высадили 23 тысячи молодых деревцев. 

Саженцы тополя, вяза, дуба, сосны, ясеня, черемухи, урюка, яблони и акации были  бесплатно предоставлены государственным питомником области. В акции по озеленению приняли участие более семи тысяч горожан. Организаторы мероприятия обещали превратить Талдыкорган в город-сад, утопающий в зелени деревьев и цветов. Обещания эти испарились, как капли летнего дождя. И к концу июля большая часть молодых деревьев погибла, сообщает газета "Литер". 

Специалист коммунального предприятия ТОО «Коркейту» Байырхан  Ушакбаев эту проблему объясняет непорядочностью поставщиков посадочного материала.

По его мнению, в этом году почти весь посадочный материал пришел негодным. Например, у половины хвойных деревьев была оголена корневая система. Контейнеров как таковых не было – почва отваливалась на ходу. Примерно такая же ситуация, по словам Ушакбаева, сложилась с саженцами лиственных пород.

Деревья не погибли, они просто не прижились, считает Байырхан  Ушакбаев. Зато власти Талдыкоргана бодро отчитались об успешном завершении акции «Зеленый лист». И уже никому нет никого дела, принялись ли эти зеленые насаждения или погибли из-за чьей-то безответственности. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!