В Астане выявлено 600 компаний-нарушительниц налогового законодательства

Фотография - В Астане выявлено 600 компаний-нарушительниц налогового законодательства

В столице республики с начала года выявлено около шестисот компаний, которые не платили налоги за своих работников. Госказна не дополучила 30 миллионов тенге. Больше всех пострадали работники, у которых из зарплаты фиктивно вычисляли подоходный налог и пенсионные отчисления.

165 0

В столице республики с начала года выявлено около шестисот компаний, которые не платили налоги за своих работников. Госказна не дополучила 30 миллионов тенге. Больше всех пострадали работники, у которых из зарплаты фиктивно вычисляли подоходный налог и пенсионные отчисления, передает телеканал 31.

Подобные действия работодателей являются грубым нарушением налогового законодательства, так как по факту это предприятие работает, работники получают зарплату. А на деле выходит, что работодатель пытается показать государству, что он никакой деятельности не осуществлял, работников у него ноль, фонда зарплаты - ноль, никакие нарушения он не допускал, сказала начальник управления специальных налоговых режимов по городу Астана Мадина Мурат.

Другое грубое нарушение, допускаемое работодателями, касается отказа от заключения договора с работником. Сейчас по всем жалобам проводятся проверки. Тем, кто только ищет работу, фискальные службы тщательно советуют проверять своих потенциальных работодателей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!