В Алматы появился халал-тамада

Фотография - В Алматы появился халал-тамада

С начала этого года республиканский комитет техрегулирования и метрологии выдал 500 сертификатов качества «Халал». Причем большая часть сертификатов перешла в пользование алматинских предприятий.

197 0

С начала этого года республиканский комитет техрегулирования и метрологии выдал 500 сертификатов качества «Халал». Причем большая часть сертификатов перешла в пользование алматинских предприятий, передает  ТК "Алматы".

Не так давно предпримчивые бизнесмены предложили горожанам новую услугу под названием "халал-тамада". Вместо привычных всем тостов, шуток, анекдотов тамада наставляет присутствующих гостей на путь истинный. Спрос на эти услуги среди мусульманского населения значительно вырос, хотя не всем из гостей такое торжество приходится по-вкусу, ведь на празднике с участием такого ведущего нельзя петь и танцевать, не говоря уже о приеме спиртных напитков.

Однако, как показывает практика, зачастую дельцы просто прикрываются приставкой "Халал" в целях выгоды. На днях санитарная служба Аламаты прикрыла столовую, работавшую под вывеской "Халал". Оказалась, что там готовили еду из продуктов сомнительного качества.

К сожалению, проверить всю продукцию, реализуемую под знаком "Халал", в нашей  стране не представляется возможным. Причина проста - пока нет единых нормативов для такого товара, как и нет специальной лаборатории, проверяющей на соответствие нормам халал. И людям не остается ничего другого, как только уповать на честность продавцов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!