Медики ожидают универсальный антивирусный препарат

Фотография - Медики ожидают универсальный антивирусный препарат

В ближайшее десятилетие  в аптеках появится лекарственное средство, способное убивать большинство вирусов, которые  периодически появляются и живут в человеческом организме.

250 0

В ближайшее десятилетие  в аптеках появится лекарственное средство, способное убивать большинство вирусов, которые  периодически появляются и живут в человеческом организме. Оно легко справится с  кишечными  бактериями, лихорадкой Денге и даже вирусами ВИЧ, пишет meddaily.ru.

Лекарство называется DRACO. По прогнозам ученых, этому лекарству будет по силам справиться даже с вирусами бешенства и кори.

Ученые поясняют, что вирус, попадая в организм человека, полностью поражает клеточный механизм, стремясь сделать копии себя. В процессе копирования создаются длинные двуспиральные нити РНК. Клетки обычно защищаются, вырабатывая протеины, фиксирующиеся на РНК и не дающие вирусу размножаться. Но многие вирусы умеют обходить эту защитную систему.

Чтобы бороться с вирусом, ученые решили применить естественный процесс апоптоз (самоуничтожение зараженных клеток). Лекарство, проникая в организм, убивает зараженные клетки и таким образом останавливает инфекцию.

DRACO смог убить 15 вирусов и бактерий, вызывающих грипп и простуду. Препарат спас жизни грызунов, получивших смертельную дозу вируса гриппа. Лекарство действует мгновенно, симптомы болезни даже даже не успевают проявиться.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!