Еще у 25 жителей Алматинской области подозревают вирусный гепатит А

Фотография - Еще у 25 жителей Алматинской области подозревают вирусный гепатит А

В Алматинской области еще у 25 человек подозревают гепатит А. Как предполагают врачи, источником заражения стала  "дикая" зона отдыха, которая находится на территории Талгарского лесного хозяйства на берегу реки. Ниже по ее течению находится водозабор, откуда вода поступала в поселковый водопровод.

158 0

В поселке Бескайнар Алматинской области еще у 25 человек подозревают гепатит А. Как предполагают врачи, источником заражения стала  "дикая" зона отдыха, которая находится на территории Талгарского лесного хозяйства на берегу реки. Ниже по ее течению находится водозабор, откуда вода поступала в поселковый водопровод, пишет газета Экспресс К.

Проведена иммунизация жителей поселка вакциной против гепатита А. Всего привито 466 человек, в том числе 403 ребенка в возрасте до 14 лет.  Водопровод в настоящее время продезинфицирован, и вода  оттуда  сельчанами пока не используется.

Оштрафованы ответственный за водопровод и сотрудники местного фельдшерско-акушерского пункта. На территории зоны отдыха, ставшей источником заражения, работает районная прокуратура.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!