Еще в одном поселке Алматинской области вода стала причиной кишечных инфекций

Фотография - Еще в одном поселке Алматинской области вода стала причиной кишечных инфекций

Местные жители проблему видят в том, что пастухи ежедневно водят на водопой к роднику скот, а также несвоевременную очистку водозабора.

190 0

Жители поселка Рахат Енбекшиказахского района пожаловались журналистам газеты "Экспресс-К" на некачественную питьевую воду. В воде из поселковой колонке есть черви и головастики. За последний месяц с жалобами на кишечную инфекцию в местный медпункт обратились шесть детей.

Сельчане боятся этой водой даже мыть посуду. В колонку вода поступает из горного родника через поселковый арык. Местные жители проблему видят в том, что пастухи ежедневно водят на водопой к роднику скот, а также несвоевременную очистку водозабора. При последней очистке там нашли червей и трупы животных - крыс, кошек. Два года назад сельчане скинулись и поменяли почти сгнившие трубы на новые, а денег на возведения ограждения возле водозабора не нашли.

Аким Рахатского сельского округа Куаныш Сагимбеков обещает, что ситуация с водозабором решится к 2013 году. Однако причину кишечных инфекций он видит не в качестве воды, а в несоблюдении норм гигиены.

Это не первый случай в Алматинской области, когда местные жители страдают от некачественной воды. Так, в поселке Бескайнар из-за зараженного водоема диагноз "вирусный гепатит А" поставили несколько десяткам человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!