В Алматы завели цветочные часы (фото)

Фотография - В Алматы завели цветочные часы (фото)

Часы управляются системой GPS, принимающей сигналы спутника из космоса. Кроме того, предусмотрена сложная система полива - к каждому горшку с цветком тянется шланг.

376 0

В Алматы на пересечении улиц Фурманова и Аль-Фараби открыли первые в городе цветочные часы, пишет "Казахстанская правда". Размер циферблата - шесть на шесть метров

Для оформления использованы красные и белые цветы: бегония и петунья. Часовая клумба не лежит на земле, а поднята вертикально. Часы хорошо видно и автомобилистам, и жителям близлежащих домов.

За точность хода часов отвечает городское управление природных ресурсов и регулирования природопользования. Часы управляются системой GPS, принимающей сигналы спутника из космоса. Кроме того, предусмотрена сложная система полива - к каждому горшку с цветком тянется шланг. За часами находится будка, где регулировщик контролирует работу часового механизма и охраняет необычную клумбу.

Самые большие цветочные часы в мире установлены в Киеве. Они были заведены в августе 2009 года. Диаметр часов - 19,5 метра, диаметр циферблата - 16,5 метра, а длина стрелок - 7 метра и 4 метра. Цветочная композиция составлена из бегоний, хризантем, колеуса и каланхоэ. Зимой часы не работают - стрелки снимают. Всего понадобилось около 50 тысяч цветов - по 25 тысяч на сами часы и на панно площадью около 900 кв.м. вокруг них.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!