В Акмолинской области уже три года продолжается строительство школы

Фотография - В Акмолинской области уже три года продолжается строительство школы

В городе Есиле Акмолинской области перед самым  началом нового учебного года разгорается очередной скандал. Здесь уже три года не могут довести строительство школы с государственным языком обучения до конца.

265 0

В городе Есиле Акмолинской области перед самым  началом нового учебного года разгорается очередной скандал. Здесь уже три года не могут довести строительство школы с государственным языком обучения до конца, передает телеканал КТК.

Школу на 420 мест в эксплуатацию должны были сдать еще в  2008 году. Но по сей день строительство продолжается. Теперь подрядчики и вовсе заявили, что деньги закончились и они прекращают работу.  Местные власти и строители собираются подать друг на друга в суд. 

С 2008 года на строительном объекте сменились уже три подрядные организации. Местные власти всех их обвинили в хищении бюджетных средств. Руководителя одной из строительных компаний даже осудили на 7 лет. Теперь в воровстве казенных денег обвиняют четвертую подрядную организацию.

Долгостроем уже заинтересовалась финансовая полиция. В процессе проверок финполом были выявлены нарушения в проведении тендера и работе строителей. В данное время строительная компания готовит иск в суд на районный отдел строительства. Чиновники, тем временем, ищут пятую подрядную организацию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!