Актюбинцы борются с нашествием насекомых-листоедов

Фотография - Актюбинцы борются с нашествием насекомых-листоедов

Жителей Актобе атаковали насекомые-вредители, которые поели всю листву на городских деревьях. Полосатые жуки даже проникают в квартиры и целыми стаями докучают горожанам.

189 0

Жителей Актобе атаковали насекомые-вредители, которые поели всю листву на городских деревьях. Полосатые жуки даже проникают в квартиры и целыми стаями докучают горожанам, передает телеканал КТК.

Вредители облюбовали молодые насаждения. Нашествие насекомых объясняется периодом размножения так называемых ильмовых листоедов. Личинки с невероятной скоростью поедают зеленые листья, а взрослые особи надоедают людям.

Насекомые-вредители атаковали город, потому что травят их только в центральной части. Вот они и слетаются в спальные районы, укрываясь от химикатов.

По словам фитосанитаров, если не бороться с полчищами листоедов, то могут погибнуть все молодые деревья. Постепенно под угрозой окажутся и многолетние карагачи.

В первый раз актюбинцы столкнулись с такими вредителями пару лет назад. Тогда чиновники не выделили средств на борьбу с насекомыми. В этом году горожанам, видимо, придется ждать холодов, чтобы листоеды впали в спячку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!