Полсотни жителей Астаны поучаствовали в акции с объятьями

Фотография - Полсотни жителей Астаны поучаствовали в акции с объятьями

В Астане офисные служащие, засидевшись на работе, решили провести акцию «От стресса в обнимку», своего рода «FreeHugs».

160 0

В Астане офисные служащие засидевшись на работе решили провести акцию «От стресса в обнимку», своего рода «FreeHugs». Люди отвыкли от простых теплых, человеческих обьятий. Незнакомые люди душевно обнимались и тем самым приветствовали друг друга, пишет газета "Экспресс-К".

Организаторами акции являются члены неформального движения. Все они сотрудники фирмы, которая специализируется на продаже сотовых телефонов. 15 человек, не выйдя на работу, пришли на набережную Ишима близ памятника Кенесары, чтобы подарить тепло своих объятий.

«Объятия для человека - физическая потребность», - говорит организатор Арман Утенов. Медики уже давно говорят нам, что для хорошой работы иммунитета каждому из нас нужно обниматься не меньше восьми раз в сутки. Не важно с кем, главное, чтобы взаимно.

За границей акции типа «FreeHugs», впервые проведенной австралийцем Хуаном Манном в 2004 году, очень попуярна, а у нас только набирает обороты, и есть люди, которые стремятся к этому.

«Честно говоря, были опасения, что с нами не захотят обниматься многие прохожие, однако за весь день акции не нашлось ни одного человека, который бы отказался от искушения. Многие к нам присоединялись. Очень скоро число участников акции выросло до 50 человек. А некоторые прохожие даже возвращались, чтобы обняться с нами по второму кругу», - говорит Арман Утенов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!