В Астану везут мясо без ветсправок

Фотография - В Астану везут  мясо без ветсправок

Жители столицы рискуют приобрести на рынках города зараженное мясо. В Астану ежедневно осуществляется ввоз туш животных, не прошедших ветконтроль. 

238 0

Жители столицы рискуют приобрести на рынках города зараженное мясо. В столицу ежедневно осуществляется ввоз туш животных, не прошедших ветконтроль.

Санитарные врачи только за одну ночь задержали семь машин, под завязку наполненных тушами животных, забитых с нарушениями санитарных норм, передает "Седьмой канал".

Дело в том, что забой скотины производился в домашних условиях, а не на спецплощадке. У владельцев "нелегального" мяса нет средств забивать скот в специально отведенных местах. Скотобойни есть не везде, а чтобы получить справку, скот нужно везти за несколько километров.

Санитарные врачи владельцам груза выписали штрафы, мясо забрали на экспертизу. Если мясо окажется пригодным для употребления в пищу, его вернут владельцам.

В Астане с начала года провели 16 таких рейдов. В общей сложности был запрещен ввоз более двухсот тонн мяса. Но на перекупщиков этот запрет не подействовал, и они ежедневно продолжают скупать мясо со справками и с отсутствием таковых.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!