Дорожная полиция не может найти управу на стритрейсеров-виновников пробок(фото)

Фотография - Дорожная полиция не может найти управу на стритрейсеров-виновников пробок(фото)

Стритрейсеры не реагируют на неоднократные рейды дорожной полиции и продолжают нелегально гонять, перекрывая трассу, соединяющую улицу Майлина и Кульджинский тракт.

243 0

Несмотря на неоднократные рейды, которые проводит дорожная полиция города Алматы, стритрейсеры на них не реагируют и продолжают нелегально гонять, перекрывая трассу, соединяющую улицу Майлина и Кульджинский тракт, сообщает Zakon.kz.

У стритрейсеров есть даже своя стратегия защиты и предупреждения. Как только в пределах видимости появляется патрульная автомашина, наблюдатель сообщает об этом устроителю гонок, и заезды временно прекращаются. Разогнать кучкующуюся молодежь и припаркованные авто дорожная полиция не может, так как знаков, запрещающих парковку вдоль этой трассы, нет.

Как только дорожные полицейские уезжают, заезды возобновляются вновь. Гонщики, по-прежнему считают, что не совершают ничего противозаконного, несмотря на тот факт, что благодаря им, создается огромная пробка, в которой порой стоишь по 30-40 минут,

«Снимай, снимай, - с улыбкой обращается один из участников гонок к фотокорресонденту портала Zakon.kz. - Пусть родители увидят, хоть поймут, что сын их не пьет и не колется».

«Тем не менее, такое времяпровождение назвать безопасным сложно. Нелегальные заезды, считают полицейские, несут реальную угрозу жизням окружающих. Стоит отметить, что каждый раз такие соревнования посещают до тысячи человек, желающих посмотреть на обладателей «заряженных» иномарок. Все они стоят прямо вдоль трассы, хотя прекрасно понимают, что никаких мер безопасности здесь не соблюдено», - пишет издание.


Теги:

гонки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!