Купаясь в реке, жительница Флориды заразилась смертельной болезнью

Фотография - Купаясь в реке, жительница Флориды заразилась смертельной болезнью

Несовершеннолетняя жительница Флориды Кортни Нэш попала в больницу в начале августа с жалобами на головную боль, тошноту и лихорадку

134 0

Несовершеннолетняя жительница Флориды Кортни Нэш попала в больницу в начале августа с жалобами на головную боль, тошноту и лихорадку, сообщает Meddaily.ru со ссылкой на Tampa CBS.

За неделю до резкого ухудшения состояния здоровья 16-тилетняя девушка купалась в реке Сент-Джонс. Медики полагают, от воды произошло заражение мозга девушки редким заболеванием - менингоэнцефалитом, вызываемым простейшими - амебами. По официальным данным, с 1970-х годов известен только один человек, которому удалось выжить после этой инфекции.

Врачи пытались уничтожить медикаментами амеб, но в выходные мозг девушки перестал работать. Теперь,  по меньшей мере, семь ее органов отдадут на трансплантацию другим людям, включая легкие, печень, поджелудочную и почки.

Отдел здравоохранения округа Бревард заявляет: в год в регионе фиксируется менее пяти случаев инфекции, известной как амебный менингоэнцефалит, сопровождающийся изменениями обонятельного тракта и оболочек головного мозга. Заболевание начинается внезапно, протекает бурно и обычно заканчивается смертью пациента. Летальный исход происходит на десятые сутки течения заболевания.

Возбудители инфекции обычно обитают в заболоченных водоемах, однако в последнее время их выявляют и в бассейнах, причем даже в хлорированных. Эпидемиологи призывают воздержаться от купания в открытых водоемах. Также они советуют использовать зажим для носа, ведь амебы попадают в мозг именно через нос.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!