Ученым удалось вживить человеку пуленепробиваемую кожу

Фотография - Ученым удалось вживить человеку пуленепробиваемую кожу

В Нидерландах биохимики создали самую прочную искусственную кожу. Уникальная кожа была синтезированна из молока.

176 0

В Нидерландах биохимики создали самую прочную искусственную кожу. Новое изобретение не пробивают даже пули. Самое интересное то, что уникальная кожа была синтезированна из молока, сообщает  "Вести.Ru". 

Молоко, однако не простое, оно взято у генетически модифицированныз коз. В этом молоке содержится больше белка, который является одним из главных компонентов шелка паука.

Из нового "шелкового молока" ученым удалось сплести материал, который оказался в десять раз прочнее стали. Исследователи надеются, что при вживлении инновационной пуленепробиваемой кожи человеку, она сможет защитить его от многих опасностей, таких как аварии, природные катастрофы и нападения бандитов.

В будущем ученые хотят таким молоком заменить содержащийся в человеческой крови кератин. Уже проведены первые испытания по пересадке человеку пуленепробиваемой кожи. Эксперимент проходил в несколько этапов. На первом, который занял пять недель, в эти дни организм испытуемого привыкал к инородному элементу. Искусственная кожа была имплантированна в здоровый участок кожи, чуть позже здоровая кожа спокойно ее приняла.

Проект получил название "2,6г/329 м/с". Расшифровывается так, вес и скорость полета пуль 22 калибра, которыми обычно заряжают винтовки. Ученые объявили, что невероятно прочные свойства шелка паука открыл для себя еще Чингисхан, снаряжая солдат своей армии доспехами, сделанными из этого материала. Современные шелковые доспехи биологического происхождения, по замыслу исследователей, защитят человека не только и не столько от стрел, сколько от пуль. Ученые мечтают, что в будущем молекулы "шелкового молока" можно будет добавить в геном человека. И тогда бессмертные люди станут реальностью.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!