В Шымкенте 50 военнослужащих госпитализированы с расстройством желудка

Фотография - В Шымкенте 50 военнослужащих госпитализированы с расстройством желудка

В Шымкенте 50 военнослужащих оперативной бригады Внутренних Войск МВД, которая дислоцируется на базе шымкентской войсковой части 6506, госпитализированы в медсанчасть с сильнейшим расстройством желудка. Позднее четверых пострадавших в тяжелом состоянии перевели из лазарета в инфекционную больницу.

219 0

В Шымкенте 50 военнослужащих оперативной бригады Внутренних Войск МВД, которая дислоцируется на базе шымкентской войсковой части 6506, госпитализированы в медсанчасть с сильнейшим расстройством желудка. Позднее четверых пострадавших в тяжелом состоянии перевели из лазарета в инфекционную больницу, сообщает телеканал КТК.

«Обратились в лазарет 50 человек с расстройством желудка. Все солдаты срочной службы, которые проходят службу в батальоне по обеспечению общественного порядка в городе Шымкенте», - сообщил заместитель военного прокурора Шымкентского гарнизона Есжан Сыбанбаев.

По предварительным данным, солдаты отравились в столовой войсковой части.

Выписывать пациентов медики пока не намерены, так как их состояние по-прежнему вызывает беспокойство.

«Состояние всех четверых при поступлении среднетяжелое, симптомы кишечной инфекции: повышенная температура тела, боли в животе, жидкий стул, рвота. Свое заболевание они связывают с употреблением в столовой кильки», - пояснила заведующая отделением инфекционной больницы Шымкента Баян Рыстаева.

Теперь следователям предстоит проверить деятельность фирмы, выигравшей тендер на поставку продуктов в столовую войскового подразделения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!