У жителей Кокшетау отняли излюбленное место отдыха

Фотография - У жителей Кокшетау отняли излюбленное место отдыха

В Кокшетау в центре города десятки тракторов каждую ночь роют карьер. Строительные работы вызвали бурю возмущения у местных жителей, так как, по их словам, сопка, которую хотят сравнять с землей, служила им местом отдыха.

273 0

В Кокшетау в центре города десятки тракторов каждую ночь роют карьер. Строительные работы вызвали бурю возмущения у местных жителей, так как, по их словам, сопка, которую хотят сравнять с землей, служила им местом отдыха, сообщает телеканал КТК.

Выяснилось, что сопка находится в частных руках и принадлежит она кокшетаускому предпринимателю и депутату городского маслихата Батыру Яндееву. Теперь владелец территории намерен сравнять гору с землей, а на ее месте построить детский развлекательный центр.

По решению городских властей месяц назад здесь начали добывать щебень. Материал понадобился, чтобы засыпать строительную площадку на окраине Кокшетау.

Жители города крайне возмущены тем, что их излюбленное место отдыха превратили в строительный карьер. «Я сама ходила на гору, каталась на санях, лыжах, мои дети и мои внуки здесь катались, а уже который день здесь идет разруха, плюс разрушают сопку, красоту среди города, дали разрешение в акимате», - говорит жительница Кокшетау Кенжегуль Мусина.

При этом строительные работы ведутся исключительно ночью - по словам разработчиков карьера, для того, чтобы не доставлять неудобство горожанам.

«Трактора день и ночь здесь! И так неблагоустроенный микрорайон: плюс бичи наши, болото наше, базар-вонючка наш, плюс теперь вот это наше достояние разрушено. Неужели больше места не было?», - возмущается другая жительница города Гульбану Есмаганбетова.

Между тем, эта сопка давно занята предпринимателями: здесь уже действует мойка и автостоянка. Однако жители все еще надеются остановить разрушительное строительство.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!