Алматинка вырезала из арбуза портрет Назарбаева (фото)

Фотография - Алматинка вырезала из арбуза портрет Назарбаева (фото)

У алматинки Елены Ниловой необычное увлечение - карвинг - искусство вырезания из овощей и фруктов. Высший пик мастерства - это изображение портретов на арбузе.

326 0

У алматинки Елены Ниловой необычное увлечение - карвинг - искусство вырезания из овощей и фруктов. Высший пик мастерства - это изображение портретов на арбузе.

Самые удачными работами Елена Нилова считает портреты Барака Обамы и Владимира Путина, а чуть позже она решилась вырезать портрет Нурсултана Назарбаева. Коллеги из Турции от работы были в восторге, пишет газета «Время».

Нилова по образованию стоматолог, но после страшной аварии решила работать в офисе. Несколько лет проработала в Таиланде, заключая договоры, там же увидела, что умелые руки творят из овощей и фруктов, и сразу влюбилась. Отучилась три года в Бангкоке, получила диплом. Приехав обратно на родину, попыталась внедрить свои навыки в эстетическую культуру ресторанов, однако особого восторга не встретила.

«Я вообще сначала не могла понять: или я что-то делаю не так, или у нас это настолько не нужно, приходила в рестораны, показывала свои работы, предлагала обучить персонал. Или просто сидеть в ресторане и на глазах посетителей вырезать, как это делают в Таиланде. Мне везде говорили: “Очень красиво, замечательно, но нам это не надо”,- говорит Елена.

Свои знания пришлось передавать домохозяйкам и поварам. Вся проблема заключается в том, что самый используемый продукт - это арбуз, а он бывает только летом. Остальные овощи дорогие, а зимой вообще хорошие найти сложно. В прошлый новый год огурцы стоили 1200 тенге за килограмм. Не выгодно в нашей стране делать красоту из овощей и фруктов, учение бьет по карману.

«У наших людей интересная психология: даже на самом дорогом банкете заказчик обязательно поинтересуется: а можно ли будет потом все это съесть? Теоретически - да, хотя я не понимаю, как можно есть розы из сырой картошки и свеклы. Вот я и стала украшать арбузы, чтобы можно было срезать и спокойно съесть сердцевинку»,- поясняет Елена.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!