Джуниора спасли от заворота век

Фотография - Джуниора спасли от заворота век

Пса породы бладхаунд спасли от слепоты. Ему сделали пластическую операцию, тем самым избавили его от редкого офтальмологического заболевания - заворота век.

278 0

Пса породы бладхаунд спасли от слепоты. Ему сделали пластическую операцию, тем самым избавили его от редкого офтальмологического заболевания - заворота век.

Хозяева Джуниора, так зовут собаку заплатили за операцию восемь тысяч фунтов (более девяти тысяч евро), сообщает «Lenta.ru».

Аномальное положение век еще щенком доставляло Джуниору много неудобств. Собака испытывала боль, но хозяева никак не могли ей помочь. Собаку водили в ветклинику, но там максимум, что сделали, так это отстригли ресницы, чтобы когда веко заворачивалось вовнутрь не повреждало глаз, но это никак не помогло.

Хозяева искали выход из сложившейся ситуации и нашли специалиста, который согласился провести собаке пластическую операцию по удалению излишков кожи на морде.

Ветеринар признался, что ранее не делал подобных операций таким крупным собакам, как бладхаунды, и назвал проведенную процедуру самой сложной в своей жизни. Операцию делали в течение трех часов.

После операции пёс стал чувствовать себя прекрасно. Собака стала менее агрессивной, и хоть и немного нервная, но ведет себя намного спокойнее.

Недавно операцию по подтяжке морды сделали австралийскому поросенку по кличке Борис. У свиньи, как и у пса Джуниора, возникли трудности со зрением. Но если причиной возникновения угрозы слепоты у собаки стало офтальмологическое заболевание, то у Бориса проблемы со зрением появились из-за лишнего веса - складки жира наползали ему на глаза. Хряка прооперировали в марте.


Теги:

собака

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!