В Казахстане выросло число межнациональных браков

Фотография - В Казахстане выросло число межнациональных браков

Количество браков, зарегистрированных в Казахстане между представителями разных национальностей, за последние годы выросло более чем на треть.

271 0

Количество браков, зарегистрированных в Казахстане между представителями разных национальностей, за последние годы выросло более чем на треть.

По данным республиканского агентства по статистике, за последние 11 лет число межэтнических браков выросло с 18 402 в 1999 году до 25 669 в 2010 году, пишет газета «Экспресс К». Чаще других в межнациональные браки вступают казахи и русские.

Медики также подтверждают, что в последние годы им чаще приходится иметь дело с детьми, рожденными в смешанных браках. 

«По-моему, в наше время уже неактуально рассуждать на подобные темы. Судить о ребенке по национальности родителей нельзя. Никакие предрассудки не стоят материнской заботы и отцовской чуткости, никакая национальная принадлежность не может быть важнее родительской любви», - говорит педиатр Татьяна Троегубова.

Кроме этого, по словам детского врача, дети, рожденные от родителей разных национальностей, отличаются более крепким здоровьем.

«Более того, малыш тем «крепче», чем больше, так скажем, разброс между этносами его родителей. Дело в том, что у родственных народов генетический фон в общем тоже схож, а для получения качественного генотипа нужны как можно более разнящиеся исходные. Поэтому в идеале самые здоровые дети получаются даже не от межнациональных, а вовсе от межрасовых браков», - уверена она.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!