Казахстанец охраняет остров близ Австралии и скучает по родине

Фотография - Казахстанец охраняет остров близ Австралии и скучает по родине

Казахстанец Алексей Гайнутдинов скучает по родине, он уже больше года живет в одиночестве на затерянном островке Большого кораллового барьера, что возле Австралии. По контракту он охраняет этот рай, на котором обычно отдыхают звезды.

246 0

Казахстанец Алексей Гайнутдинов скучает по родине, он уже больше года живет в одиночестве на затерянном островке Большого кораллового барьера, что возле Австралии. По контракту он охраняет этот рай, на котором обычно отдыхают звезды, пишет "Экспресс-К".

«Островом владеет бизнесмен из Италии и сдает его в аренду сети местных отелей. Когда на нем появляются отдыхающие, ближайший отель командирует сюда повара и официанта. Все остальное время мне приходится жить здесь одному. Стоимость аренды острова кусается – неделя пребывания обходится в 12 тысяч долларов. Эти деньги туристы платят за конфиденциальность. Обычно это мировые звезды эстрады и спорта», - говорит Гайнутдинов.

Алексей устроился на эту работу прошлой осенью, после того как в сфере туризма ОАЭ наступил кризис.

«В Дубае усложнилось миграционное законодательство – постоянно приходится обновлять регистрацию и выстаивать в муниципальных учреждениях длинные очереди с индусами. Да и зарплата уменьшилась. Начал подыскивать новую работу в сфере туризма. На новую работу устроился очень легко – мое резюме входит в каталог ассоциации туристических компаний Британского юниона», - говорит Гайнутдинов.

Когда-то одна из ассоциаций туркомпаний Куинсленда устроила международный конкурс на должность смотрителя острова в качестве "лучшей работы в мире". Количество претендентов достигло 20 тысяч человек.

«Не сказал бы, что эта работа лучшая в мире. Иногда я мечтаю о морозе, офисе с кофе. А здесь круглый год – песок, голубая вода, пальмы, гамак и томик Хемингуэя. Я не знаю, почему так много желающих было работать на Гамильтоне. Наверное, из-за рекламы. К примеру, на соседнем острове не могли найти охранника два месяца. Честно говоря, я давно вернулся бы в Казахстан, если бы не семейные проблемы», - говорит Алексей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!