В ЗКО от псевдотуберкулеза скончался ребенок

Фотография - В ЗКО от псевдотуберкулеза скончался ребенок

В Западном Казахстане от псевдотуберкулеза (дальневосточной скарлатиноподобной лихорадки) скончался семилетний мальчик.

292 0

В Западном Казахстане от псевдотуберкулеза (дальневосточной скарлатиноподобной лихорадки) скончался семилетний мальчик, сообщает газета "Уральская неделя".  В той же семье опасной инфекцией больны еще двое детей – пятилетняя сестренка умершего и 18-летний юноша. Заболевшие находятся в инфекционной больнице.

Это довольно редкое острое инфекционное заболевание, характеризующееся полиморфизмом клинических проявлений с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, кожи и опорно-двигательного аппарата.

«Ведущий путь передачи инфекции – пищевой. К основным факторам передачи относятся овощные блюда (салаты) и молочные продукты, употребляемые в пищу без предварительной термической обработки. Кроме этого, переносчиками  могут быть мыши и крысы» - сообщила подробности начальник отдела особо опасных инфекций СЭС Светлана Филиппова.

Специалисты уже взяли анализы у контактировавших с больными родственников, а так же начали подворный обход. Взяты анализы воды и почвы в селе. Для проведения экспертизы бригада областной противочумной станции начала отлов в селе мышей и крыс.

В поселке проживает около 600 человек. На экспертизу потребуется несколько дней. Поселок пока на карантин закрывать не будут.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!