В трех школах Актау накануне 1 сентября полным ходом идет ремонт

Фотография - В трех школах Актау накануне 1 сентября полным ходом идет ремонт

В Актау в трех школах за 10 дней до начала учебного года полным ходом идет ремонт. Если строители не закончат его к 1 сентября, более трех тысяч учеников не смогут вовремя начать занятия.

127 0

В Актау в трех школах за 10 дней до начала учебного года полным ходом идет ремонт. Если строители не закончат его к 1 сентября, более трех тысяч учеников не смогут вовремя начать занятия, сообщает телеканал КТК.

За две недели до начала учебного года, как минимум в трех актауских школах наблюдается печальная картина: строительные леса вместо парт и учебных досок, разобранные туалетные комнаты, гирлянды из электропроводки.

При этом строители говорят, что  у них еще есть время. Целых 10 дней! Они абсолютно уверены, что сдадут объекты в срок.

Между тем педагоги заявляют, что во чтобы то ни стало усадят учеников за парты. По их словам, строительные работы можно продолжать и без отрыва от учебного процесса.

«Учебный процесс начнется, несмотря ни на что. Потому что 80% учебных кабинетов у меня  готовы», - отметила директор СШ №21 г. Актау Сауле Шудабаева.

По словам местных властей, подрядчики управятся в ближайшую неделю.  «Мы сейчас всем подрядчикам говорим: до 1 сентября, и до 25 августа, поэтапно вы должны завершить, кабинеты, коридоры, инженерные сети, которые к отопительному сезону, и благоустройство», - прокомментировал ситуацию заместитель акима г. Актау Рахат Елизаров.

В свою очередь родители учеников опасаются, что их дети сядут за свои парты еще не скоро и могут отстать от программы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!