Паромная переправа через Бухтарминское водохранилище - риск для жизни

Фотография - Паромная переправа через Бухтарминское водохранилище - риск для жизни

В Восточном Казахстане, жители Курчумского района, уже несколько месяцев, рискуя жизнью, переправляются на сушу на небольших баржах, за надежность которых никто не отвечает.

221 0

В Восточном Казахстане, жители Курчумского района, уже несколько месяцев, рискуя жизнью, переправляются на сушу на небольших баржах, за надежность и безопасность которых никто не отвечает, передает «Седьмой канал».

От земли этот район отделяет переправа, а  паромов на ней уже давно нет.  Большие суда «Енисей» и «Иртыш» вышли из строя почти год назад 

Переправа осуществляется через Бухтарминское водохранилище - это один из наиболее крупных и глубоких водоемов в Восточном Казахстане. Люди не один час ждут баржи. Пока две маленькие баржи заполнят КАМАЗЫ и грузовики с арбузами и даже цистерны с топливом. Другого выхода у людей нет. Добираться по суше - дольше по времени и идти приходиться по бездорожью. Переправа через водохранилище занимает 30 минут, но все это время люди рискуют жизнью. Так как эти маленькие баржи не предназначены для перевозки людей и автомобилей. На маленьких баржах можно осуществлять перевозку только сыпучих грузов. А старые паромы «Енисей» и «Иртыш» стоят на приколе уже год, и на ремонт одного из судов требуется 300 тысяч долларов.

Для решения этой проблемы чиновники создали областную комиссию. Специалисты вместо ремонта судов предложили построить мост за шесть миллиардов тенге.

По словам акима, строительство нового парома, либо ремонт старых займет много времени. А люди будут продолжать рисковать жизнями и плюс ко всему вкладывать свои деньги. Переправа через водохранилище стоит от  двух до 15 тысяч тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!