Этим летом 98 процентов шымкентских детей были без присмотра

Фотография - Этим летом 98 процентов шымкентских детей были без присмотра

Чиновники беспокоятся о досуге школьников вне школы. В Казахстане более 13 тысяч семей не могут обеспечить детям не только отдых в лагерях, но и внешкольное обучение.

156 0

Чиновники беспокоятся о досуге школьников вне школы. В Казахстане более 13 тысяч семей не могут обеспечить детям не только отдых в лагерях, но и внешкольное обучение, сообщает "Седьмой канал".

По мнению вице-министра образования и науки РК Серика Ирсалиева, именно в таких семьях подростки часто испытывают стрессы, что подталкивают их к суициду и преступлениям. Только в прошлом году в Казахстане развелись более 40 тысяч семейных пар. "Дети из неблагополучных и распавшихся семей отстают по успеваемости в школе и объединяются в неформальные группы", - заключил вице-министр образования и науки РК.

«Важно расширить сеть дополнительного образования. Социальные и другие отклонения в поведении подростков часто наблюдаются во время от 14 до 22 часов, то есть во внеурочное время. Дополнительным образованием охвачено 21,6 процента. Это меньше, чем показатель в западных странах, где охвачена половина школьников», - говорит Серик Ирсалиев.

Прокуроры пришли к выводу, что в этом году школьники особо не отдыхали. Из полумиллиона детей в детских лагерях отдохнули около восьми тысяч человек, и примерно столько же отдыхали в пришкольных лагерях.

Также телеканал сообщил итоги прокурорской проверки по летнему отдыху в Южном Казахстане. 98% детей этим летом были без присмотра, многие из них работали. Только два процента детей отдохнули в лагерях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!