Имангали Тасмагамбетов недоволен уровнем ЕНТ и качеством учебников

Фотография - Имангали Тасмагамбетов недоволен уровнем ЕНТ и качеством учебников

Аким столицы Имангали Тасмагамбетов раскритиковал систему  Единого национального тестирования и качество учебников. По его мнению, система ЕНТ больше похожа на лотерею. Зачастую ученик берет за основу принцип угадывания, а не использует свои знания.

146 0

Аким столицы Имангали Тасмагамбетов раскритиковал систему  Единого национального тестирования и качество учебников. По его мнению, система ЕНТ больше похожа на лотерею. Зачастую ученик берет за основу принцип угадывания, а не использует свои знания, передает телеканал 31.

Также Имангали Тасмагамбетов подверг критике современные школьные учебники. Многие из них переизданы уже по нескольку раз, причем разными авторами, но лучше от этого они не стали. В этой связи  Тасмагамбетов упомянул учебники советского периода, которые при переизданиях были лишь усовершенствованными трудами одних и тех же ученых. А в наши дни, как считает аким, издатели заинтересованы лишь в коммерческой выгоде издательских сделок, которые не имеют никакого отношения к содержанию учебников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!