Частый прием антибиотиков может привести к ожирению у детей

Фотография - Частый прием антибиотиков может привести к ожирению у детей

Мартин Блейзер (Martin Blaser) из Нью-Йоркского университета (США) утверждает, что  злоупотребление даже небольшими дозами антибиотиков для лечения детских инфекций может привести к ожирению. Оказывается, такой  способ используется в животноводстве для быстрого набора массы животного.

232 0

Мартин Блейзер (Martin Blaser) из Нью-Йоркского университета (США) утверждает, что  злоупотребление даже небольшими дозами антибиотиков для лечения детских инфекций может привести к ожирению. Оказывается, такой  способ используется в животноводстве для быстрого набора массы животного, передает ИА Новости-Казахстан.

Частое употребление бактерий приводит не только к появлению бактерий, устойчивых к большинству лекарств, но и уничтожению полезной микрофлоры кишечника.

Как полагает Блейзер, антибиотики стали причиной практически полного исчезновения одного из видов кишечных бактерий - Helicobacter pylori. Уничтожение Helicobacter pylori приводит к изменениям в выработке грелина и лептина - гормонов, управляющих работой слизистой оболочки желудка. Профессор также считает, что эти изменения могут привести к появлению повышенной чувствительности к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Как подчеркивает ученый, даже безобидные для человека  бактерии могут вызвать смертельно опасные эпидемии среди диких и домашних животных. По мнению М. Блейзера, необходимо уменьшить количество приема антибиотиков детям и беременным женщинам. А положительно повлиять на эту ситуацию могут пробиотики - препараты, восстанавливающие популяцию полезных бактерий - и узконаправленные антибиотики, которые будут уничтожать только некоторые штаммы микроорганизмов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!