В Западном Казахстане от кишечного иерсиниоза скончался ребенок, еще двое в больнице в тяжелом состоянии

Фотография - В Западном Казахстане от кишечного иерсиниоза скончался ребенок, еще двое в больнице в тяжелом состоянии

Три жителя села Новопавловка Теректинского района, что в Западно-Казахстанской области,  с предварительным диагнозом «кишечный иерсиниоз» госпитализированы в реанимационное отделение инфекционной больницы.

236 0

Три жителя села Новопавловка Теректинского района, что в Западно-Казахстанской области, с предварительным диагнозом «кишечный иерсиниоз» госпитализированы в реанимационное отделение инфекционной больницы, сообщает газета «Караван». На момент госпитализации все они уже  находились в тяжелом состоянии. За жизнь заболевших медики продолжают бороться, а вот семилетнего ребенка они спасти не смогли.

 Иерсиниоз - острая инфекционная болезнь, которая распространена как среди диких грызунов (полевки, мыши, землеройки-бурозубки, песчанки, суслики), заселяющих окраины населенных пунктов, так и среди городских грызунов (серые и черные крысы), домовых мышей. Болеют ею и люди. Болезнетворные микробы поражают желудочно-кишечный тракт, печень, опорно-двигательный аппарат и другие органы.

Первыми в поселке Новопавловка заболели дети:  5-летняя девочка и ее 7-летний брат. По словам врачей, во время инкубационного периода заболевания  дети выехали в гости, в село Абай, что в 30 километрах от их родного аула.

Начало заболевания протекало именно там, однако родственники обращаться к врачам не торопились.

Мальчик, который заболел первым,  две недели пролежал дома. К медикам обратились лишь тогда. когда когда ребенку стало совсем плохо. Его привезли в больницу слишком поздно и несмотря на усилия врачей мальчик скончался.

В реанимационном отделении той же инфекционной больницы находятся еще двое пациентов с похожими симптомами и тем же предварительныим диагнозом. Это 5-летняя  девочка и 18-летний юноша из того же села. Пока диагноз не подтвержден лабораторно.  Специалисты уже определили круг контактных лиц.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!