В Великобритании произошла подмена лекарственного препарата "Нурофен плюс"

Фотография - В Великобритании произошла подмена лекарственного препарата "Нурофен плюс"

Во всех аптеках Великобритании с сегодняшнего дня введен строгий контроль на реализацию болеутоляющего лекарства "Нурофен плюс". К этим мерам в стране прибегли после того, как в упаковках были обнаружены таблетки сильного психотропного средства, применяющегося при лечении шизофрении и других аналогичных заболеваний.

189 0

Во всех аптеках Великобритании с сегодняшнего дня введен строгий контроль на реализацию болеутоляющего лекарства "Нурофен плюс". К этим мерам в стране прибегли после того, как в упаковках были обнаружены таблетки сильного психотропного средства, применяющегося при лечении шизофрении и других аналогичных заболеваний, сообщает " Вести. ru"

Подмену популярного лекарства обнаружили после сообщений покупателей о необычном содержании коробок с "Нурофен плюс". Но власти приняли решение не отзывать находящиеся в розничной сети миллионы пачек этого лекарства.

Содержимое пачек с таблетками "Нурофен плюс" обернуты серебристой фольгой, а психотропные - золотистой. На данный момент обнаружено  три упаковки лекарства с подмененными таблетками, все они были проданы через аптеки Лондона. Власти не исключают тот факт, что их число может достигать 17 тысяч.

Сегодня  агентство Би-би-си сообщило, что, предположительно, это акция защитников прав животных, которые добиваются от фармацевтических компаний прекращения использования животных при тестировании новых лекарств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!