Из Нью-Йорка в Алматы привезут чудотворную икону

Фотография - Из Нью-Йорка в Алматы привезут чудотворную икону

Казахстан в сентябре посетит знаменитая икона Божьей Матери "Знамение",  ее будут сопровождать делегация Русской зарубежной церкви во главе с архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком. 

187 0

Казахстан в сентябре посетит знаменитая икона Божьей Матери "Знамение",  ее будут сопровождать делегация Русской зарубежной церкви во главе с архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком, сообщает официальный сайт Русской православной церкви. 

Икона будет находится в Казахстане с 19 по 23 сентября в городах Астана, Караганда и Алматы.

Курская Коренная икона Божией Матери – одна из древнейших в Русской церкви. В XIII веке, во время татарского нашествия, когда всё русское государство испытывало величайшие бедствия, в окрестностях города Курска, разорённого полчищами Батыя, эту икону нашёл один охотник. Она лежала у корней дерева, отчего и получила название «Коренной». На месте, откуда охотник поднял находку, забил чистый источник. Это было первое чудо, сотворённое иконой. На месте источника в 1597 году царь Фёдор Иоаннович построил церковь и велел основать монастырь Коренная пустынь. На протяжении нескольких веков чудотворная икона является покровительницей и заступницей земли Курской.

В 1919 году святыня была вывезена в Сербию. С 1957 года она находится в Знаменском синодальном соборе Русской православной церкви в Нью-Йорке.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!