Ламинирование волос - для чего надо и как делается

Фотография - Ламинирование волос - для чего надо и как делается

Ламинирование – это нанесение на волосы бесцветного красителя, обогащенного полезными компонентами и биологически активными веществами.

329 0

Каждый раз, приходя в любимый салон привести в порядок голову, удивляюсь: в списке перечня услуг обязательно появляется что-то новенькое. В последний раз мое внимание привлекла процедура ламинирования волос. Чтобы усмирить свое любопытство, я тут же обратилась к консультанту с вопросом: что это и зачем оно нужно? Специалист рассказала, что ламинирование – это настоящее чудо, рывок в парикмахерском деле в борьбе за красоту и здоровье волос. Рассказ был настолько убедительным, что я чуть было не согласилась сразу же испытать процедуру на себе. Но остановили меня высказывания присутствующих в салоне девушек. Одни уверял, что ламинирование – это пустая трата денег; другие, наоборот, восхищались результатами уже после первой процедуры; третьи утверждали, что все зависит только от типа волос. Честно признаюсь, я была в растерянности. Но все же решила разобраться, что такого заманчивого в часовой процедуре, а что – чистой воды выдумка самих парикмахеров.

Ламинирование – это нанесение на волосы бесцветного красителя, обогащенного полезными компонентами и биологически активными веществами. Главное достоинство такого состава в том, что он не содержит аммиака и перекиси водорода, а значит – безвреден для волос. Благодаря этому средству, на волосах образуется дополнительный слой, который в разы увеличивает их объем. При этом нанесенный состав не закупоривает поры кожи головы, позволяя ей «дышать».


Особенно специалисты советуют прибегнуть к ламинированию тем, кому знакома проблема секущихся кончиков волос. Перед процедурой их следует состричь, и лишь потом воспользоваться красителем, который «запаяет» концы и не даст им расслаиваться как минимум в течение месяца. Ламинирование – прекрасный выбор и для тех, кто мечтает о послушных, гладких волосах. Даже если вы обладаете кудрявой. Пышной шевелюрой, такая процедура поможет «усмирить» локоны, сделает прическу аккуратной.


И все же думать, что ламинирование оздоравливает волосы, - ошибка. Эта процедура всего лишь поддерживает их внешний вид после лечения. Если у вас выпадают волосы, беспокоит постоянная ломкость, то для начала вам следует справиться с проблемой «изнутри», принимая специальные комплексные витамины, а полученный эффект закрепить с помощью ламинирования. Только в этом случае полученные от целебных масок питательные вещества «запечатаются» в клетках кожи. У ламинирования есть еще один плюс: процедура позволяет надолго сохранить насыщенным цвет свежеокрашенных волос.


Безусловно, процедура весьма заманчива, особенно для тех, кого природа не одарила крепкими и густыми волосами. Ведь уже после первого сеанса они приобретают ухоженный вид. И если в ближайшее время у вас запланирована важная встреча или торжество, то ламинирование в этом случае для вас – первый и главный помощник. Благодаря процедуре волосы станут более послушными, и прическа будет держать форму без лака.


Полезно прибегнуть к ламинированию и после химической завивки: волосы не будут сильно пушиться. Однако имейте в виду: если завитки у вас слабые, то после красителя они вообще могут распрямиться. Также ламинирование можно сделать перед поездкой на южный курорт: процедура защитит ваши волосы от вредного воздействия яркого солнца, ветра и морской воды.


Процесс ламинирования волос. Перед проведением процедуры мастер должен провести полную диагностику состояния ваших волос. Если повреждения незначительные, то к процедуре можно будет приступать сразу. Как правило, сеанс длится около часа. Перед нанесением средства волосы моют шампунем для глубокого очищения, делают увлажняющую маску и только потом наносят подготовленный состав. Его оставляют на волосах на полчаса, а затем смывают. Кстати, в хороших салонах краситель обязательно прогревают перед нанесением. Это делают для того, чтобы ламинирование лучше взялось, а эффект, как говорится, был заметен издалека.


Собираясь сделать ламинирование, вы должны знать, что в итоге улучшится только внешняя «картинка», структура же волос останется такой, как прежде. Результат, конечно, в большинстве случаев впечатляет, но держится в лучшем случае месяц. Потом постепенно защитная пленка начинает смываться. Некоторые жалуются на то, что отслаивание проходит неравномерно, и внешний вид волос становится просто жутким. Но это, скорее, вина мастера, подобравшего не подходящий вашим волосам состав.


Обладательница здоровых волос лучше не прибегать к данной услуге. Во-первых, эффект на густых, тяжелых волосах практически незаметен. Во-вторых, процедура может даже скрыть природный блеск здоровых волос и сделать их неприятными на ощупь. Правда, такое случается нечасто, но об этом все же стоит помнить. Пожалуй, стоит учитывать и тот факт, что ламинирование – процедура не из дешевых. А ведь порой одного сеанса бывает недостаточно, поэтому, чтобы добиться нужного эффекта, придется как минимум еще раз раскошелиться.


После ламинирования волосы требуют особенного ухода. Теперь вам придется пользоваться только специальными шампунями с пониженным содержанием щелочи. Про средства глубокой очистки волос придется забыть, пока не закончится действие процедуры. А вот маски и кондиционеры, наоборот, приветствуются. Но все же не лишним будет проконсультироваться по поводу ухода с мастером, который, зная тип и структуру ваших волос, подберет для них подходящие средства.

Из всего вышесказанного можно сделать один вывод: ламинироване – это не панацея для волос, навсегда избавляющая от проблем вроде ломкости, тусклости и сечения. Однако как минимум на месяц ваши локоны станут такими, как у красоток в рекламе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!