Казахстанского водителя Владимира Шуста посадили в китайскую тюрьму

Фотография - Казахстанского водителя Владимира Шуста посадили в китайскую тюрьму

Водителя из Павлодара Владимира Шуста водворили в китайскую тюрьму.

223 0

Водителя из Павлодара Владимира Шуста водворили в китайскую тюрьму, сообщает КТК.

Вот уже три месяца 40-летний водитель автобуса  находится в Китае. Ранее он содержался под арестом в одной из местных гостиниц.

По трагической случайности, на праздновании  Дня риса в автобус Владимира Шуста врезался и погиб пьяный китайский мотоциклист. В качестве компенсации местные власти потребовали от казахстанца 100 тысяч долларов. Но у многодетной семьи таких денег не нашлось. Сумму снизили до 25 тысяч долларов.

На первое заседание китайского суда, которое состоялось спустя два с половиной месяца после инцидента, Владимира Шуста ... не пригласили.

По утверждению его супруги,  ей уже пришлось отдать 6 тысяч долларов. За эти деньги китайцы обещали вернуть документы и автобус мужа. Но пока обещаний не сдержали.

«Вчера ему сказали, что он, скорее всего, поедет, заберет документы, он приехал в Чугучак, его посадили в тюрьму, забрали у него сотовый телефон и, видимо, изъяли все оставшиеся документы. Связи у меня теперь с ним нет, не знаю, что делать, как быть, он меня предупреждал неделю назад, что с ним может произойти все, что угодно» - говорит Виктория Осадца, супруга Владимира Шуста.  


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!