В крупнейшей больнице Рима более 70 новорожденных заразили туберкулезом

Фотография - В крупнейшей больнице Рима более 70 новорожденных  заразили туберкулезом

В римской больнице "Джемелли" (Gemelli) - одном из крупнейших лечебных учреждений Италии  более 70 новорожденных были заражены туберкулезом.

215 0

В римской больнице "Джемелли" (Gemelli) - одном из крупнейших лечебных учреждений Италии  более 70 новорожденных были заражены туберкулезом.

Исходя из официальной информации, распространенной в среду властями столичной области Лацио, с микробактериями туберкулеза  выявлено 79 малышей, родившихся в "Джемелли". Но по данным "Кодаконс" (Codacons)- ассоциации по защите прав потребителей, было зафиксировано 150 малышей с положительной реакцией на туберкулез, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Громкий скандал развился со страшной силой примерно в середине августа, когда общественности стало известно о состоянии здоровья одной из медсестер родильного отделения этой клиники.

Как выяснилось, медсестра больна туберкулезом. После чего началась массовая проверка всех родившихся здесь детей в период с марта по июль этого года.

Появилась информация, что угроза заражения может охватить тысячу  потенциальных малышей, но официальные представители данного лечебного учреждения, в частности, заведующий родильным отделением Костантино Романьоли (Costantino Romagnoli),  опровергли эту информацию. По их утверждению, риск  минимален. 

Однако в результате проведенных медицинских исследований были выявлены дети, инфицированные микробактериями туберкулеза еще в январе этого года.

О вспышке туберкулеза в "Джемелли" обеспокоенные родители узнали из новостей  местного телевидения и газет. Родители не разделили  долю оптимизма врачей и их опасения были не напрасны.

Было осуществлено  1197 тестов, в ходе которых была выявлена положительная реакция у 79 детей.

Несмотря на то, что представители Высшего института здравоохранения Италии утверждают, что риска эпидемии туберкулеза на сегодняшний момент нет,  а дети не могут быть автоматически  причислены к переносчикам опасного заболевания, скандал набирает обороты и уже принял политический характер.

Возмущенные  граждане задают вопросы, уже не только руководству клиники "Джемелли", но  и президенту области Лацио Ренате Полверини (Renata Polverini).

Итальянское общество и СМИ обвиняют в халатности руководство клиники, вменяя ему отсутствие надлежащего контроля за состоянием здоровья медперсонала.

К сведению, как недавно выяснилось, муж медсестры, работавшей в родильном отделении больницы, заболел туберкулезом еще в 2004 году.

Ассоциация "Кодаконос" призывает столичных следователей внимательно разобраться во всех обстоятельствах этого скандального дела и намерена выступить в суде роли истца.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!