Студенты частного университета в Шымкенте устроили бунт

Фотография - Студенты частного университета в Шымкенте устроили бунт

Студенты частного Академического инновационного университета в Шымкенте устроили беспорядок в собственном вузе. Толпа разъяренных студентов вышибла  двери и выбила стекла в окнах здания. Такими действиями учащиеся хотели прорваться в кабинет ректора вуза и забрать свои документы, чтобы перевестись в государственные учебные заведения.

311 0

Студенты частного Академического инновационного университета в Шымкенте устроили беспорядок в собственном вузе. Толпа разъяренных студентов вышибла  двери и выбила стекла в окнах здания. Такими действиями учащиеся хотели прорваться в кабинет ректора вуза и забрать свои документы, чтобы перевестись в государственные учебные заведения, передает «Седьмой канал».

Такое поведение учащихся объясняется их опасениями по поводу того, что  у вуза отзовут лицензию, а они не успеют  перевестись в другие учебные заведения.

Беспокойства студентов не беспочвены. Студенты уверены в том, что руководство университета боится потерять деньги за обучение, так как желающих поступить в  вуз в этом году не было.

Пока молодежь штурмовала здание, руководящий и преподавательский состав сохраняли спокойствие и пытались убедить студентов, что с лицензией все в порядке.

По словам преподавателя  Академического инновационного университета Куатбека Калыкулова, никто не лишал вуз лицензии, просто сейчас идёт оптимизация вузов, некоторые специальности сокращают и передают в один крупный вуз, поэтому здесь останутся лишь определённые кафедры.

 Студентов  3 курса уверили в том, что они могут спокойно доучиться и в их переводе нет необходимости.

А между тем скандал вокруг университета длится уже год. Поначалу всех волновал вопрос о возможном отзыве лицензии. Этой весной здание вуза передали вновь открытому Государственному педагогическому институту. Как на пороховой бочке находились не только студенты, но и преподаватели. Педагоги несколько месяцев назад  написали заявления о приеме на работу в государственный вуз. Но приказа о зачислении их в штат пединститута так до сих пор якобы никто и не видел.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!