В Алматинской области директор музыкальной школы разожгла костер из дипломов учеников

Фотография - В Алматинской области директор музыкальной школы разожгла костер из дипломов учеников

Бывший директор Талгарской  музыкальной школы Елена Ким, узнав  о своем увольнении, разожгла костер прямо у порога учебного заведения и на глазах у родителей и преподавателей сожгла все грамоты и дипломы, которые её ученики завоевали за последние два года.

191 0

Бывший директор Талгарской  музыкальной школы Елена Ким, узнав о своем увольнении, разожгла костер у порога учебного заведения и на глазах у родителей и преподавателей сожгла все грамоты и дипломы, которые её ученики завоевали за последние два года, передает телеканал КТК.

Женщина  утверждает, что её вклад в развитие Талгарской музыкальной школы так никто и не оценил. Вот только все присутствующие при акте сожжения назвали  это цирком.

По словам родителей, за последние три месяца прошлого учебного года директор и преподаватели все время выясняли  отношения. Учителя обвиняют Елену Ким в финансовых махинациях, в ответ на это директор грозила им отправкой на пенсию. Точку в этом скандале поставили чиновники.

Как говорят сами педагоги, слаженности в работе с приходом Елены Ким не прибавилось. Педагогический коллектив принял решение об увольнении  Ким Е.Б. с занимаемой должности.

Как говорит сама директор, с ее уходом  дела в школе вряд ли пойдут лучше.  Вот уже 13 лет школа не получает ни копейки из бюджета. Денег, которые родители платят за обучение, едва хватает на зарплату учителям.

Экс-директор утверждает, что новое руководство не сможет спасти школу от банкротства.

Но родителей больше всего в данный момент интересует вопрос о возможном закрытии школы. Дело в том, что им недавно сообщили, что плату за обучение поднимут до 13 тысяч тенге. А такую сумму они не все в состоянии платить.  В связи с чем школу могут закрыть.

В районном отделе образования родителей заверили, что  школа по-прежнему будет работать и плата останется прежней- 10 тысяч тенге в месяц. Чиновники от образования уверены, что этих денег вполне хватит и на содержание школы, и на выплату зарплаты учителям.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!