Столичным студентам за 90 тысяч тенге предлагают по блату устроиться в общежитии

Фотография - Столичным студентам за 90 тысяч тенге предлагают по блату устроиться в общежитии

Нелегальными сборами денег занимаются члены студенческих советов. Попасть в студенческое общежитие за определенную суму денег  (везде свои тарифы) могут даже студенты из других вузов.

135 0

Нелегальными сборами денег занимаются члены студенческих советов. Попасть в студенческое общежитие за определенную сумму денег  (везде свои тарифы) могут даже студенты из других вузов, пишет газета «Экспресс К».

По правилам, в общежитие студентов поселяют бесплатно. Но  нашлись предприимчивые студенты, желающие  заработать на койко-месте. Есть учащиеся, которые уже получили пропуски в общежитие, но при этом планируют жить у родственников или снимать квартиру, а комнату в общежитии сдавать в аренду.

А дальше схема действий проста: переклеивается фотография в  готовом пропуске и все. Тем более что фамилии никто не проверяет.

Министерство образования и науки республики еще минувшей зимой обещало  решить эту проблему. В министерстве торжественно было объявлено о запуске программы "Студенческое жилье".

В планах  первых четырех лет - строительство 34 общежитий для государственных вузов, в первую очередь в Астане и Алматы. По мнению студентов, плата за обучение в некоторых вузах достигает полумиллиона тенге, а то и больше. Этой суммы вполне хватило бы на зарплаты преподавателям и на содержание учебных заведений, но раскошеливаться на жилье для студентов чиновники не торопятся.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!