Алматы снова атакуют крысы

Фотография - Алматы снова атакуют крысы

Жители Алматы обеспокоены нашествием крыс. Людям страшно подходить к мусорным бакам, эти площадки просто кишат крысами. А городские власти уверяют алматинцев, что причин для беспокойства нет.

468 0

Жители Алматы обеспокоены нашествием крыс. Людям страшно подходить к мусорным бакам, эти площадки просто кишат крысами, пишет газета «Комсомольская правда в Казахстане».

Между тем директор департамента Комитета государственного  санитарно-эпидемиологического надзора по городу Алматы Вахит Сейдуалиев утверждает, что повода для беспокойства нет.

По словам специалиста, в Алматы дважды в год проводят дератизацию – это комплекс мер для контроля роста популяции крыс. Весной этого года были обработаны  открытые территории города, жилые дома и подвальные помещения жилых домов с низким санитарным уровнем общей площадью 27 тыс. га. Нынешней осенью эти меры планируют провести в сентябре-октябре, до наступления сильных холодов, пока грызуны не спрячутся по своим норам.

По мнению санитарных врачей, проводимые работы полностью не уничтожают крыс и других грызунов, но хотя бы позволяют сдерживать их численность на определенном уровне. Это снижает риск  заражения опасными для человека инфекционными заболеваниями, такими,  как иерсиниоз, листериоз, пастереллез и другими.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!