Впервые в Казахстане будут трансплантировать сердце, печень и поджелудочную железу

Фотография - Впервые в Казахстане будут трансплантировать сердце, печень и поджелудочную железу

В ближайшем будущем в Казахстане смогут  пересаживать сердце, печень и поджелудочную  железу. Процесс трансплантации внутренних  органов пока будет осуществляется в Алматы, в Научном центре хирургии им. Сызганова.

175 0

В ближайшем будущем в Казахстане смогут  пересаживать сердце, печень и поджелудочную  железу. Процесс трансплантации внутренних  органов пока будет осуществляется в Алматы, в Научном центре хирургии им. Сызганова, передает bnews.kz со ссылкой на пресс-службу клиники.

По статистике, в Казахстане в пересадке сердца нуждаются 10 человек из одного миллиона.

Выходит, что в  Казахстане в год необходимо проводить 150-160 пересадок сердца.

Трансплантация печени в мировом масштабе является второй по частоте трансплантационной операцией. После перенесенной операции выживаемость составляет 90%. Как и во всем мире, в Казахстане растет частота вирусных, аутоиммунных и токсических поражений печени, циррозов различного генеза, поэтому актуальность трансплантации печени с каждым годом возрастает.

В настоящее время трансплантация поджелудочной железы являетсяединственным методом, позволяющим стойко стабилизировать уровень гликемии у больных с инсулинозависимым сахарным диабетом, который ведет к повышению смертности и инвалидности в 2-3 раза.

С 1978 года в ННЦХ им. А.Н.Сызганова действует отдел трансплантации органов и тканей, экстракорпоральной детоксикации. В настоящее время уже осуществлено более 554 трансплантаций донорских почек и одна гетеротопическая трансплантация печени.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!