Кызылординской детворе государство подарило два аттракциона

Фотография - Кызылординской детворе государство подарило два аттракциона

Парк культуры и отдыха Кызылорды впервые за 26 лет пополнился новыми аттракционами, пишет газета "Мегаполис".

269 0

Парк культуры и отдыха Кызылорды впервые за последние 26 лет пополнился новыми аттракционами, пишет газета "Мегаполис". 

Приватизация обернулась для парка настоящей бедой. Он перешел в частные руки и превратилсяв скопище шашлычных и сомнительных закусочных. Со временем парк зарос бурьяном, а  качели обветшали и пришли в негодность.  

 Два года назад областной акимат решил вернуть парк в государственную собственность, чтобы у маленьких кызылординцев появилась возможность для интересного, культурного досуга. 

По словам Бауыржана Арысбаева, директора ГКП «Городской парк культуры и отдыха», сначала из местного бюджета были выделены средства на работы по благоустройству территории парка, а позже  начали закупать аттракционы. Причем упор делался не только на стоимость качелей-каруселей, но и на безопасность аттракционов. Предпринимателям, желающим установить качели в частном порядке, решили выделить в парке землю на правах аренды.

Презентация новых аттракционов стала настоящим праздником для кызылординцев. Теперь в распоряжении детворы появились «Циклон» (что-то вроде «Американских горок») и «Телекомбат», а также несколько качелей для малышей.

Аким области пообещал взять под контроль цены на услуги аттракционов, приобретенных на государственные деньги. Возможно, один день в неделю дети смогут кататься на аттракционах бесплатно.


Теги:

дети парк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!