Казахстанки перестали рожать "для себя"

Фотография - Казахстанки перестали рожать "для себя"

В Казахстане  каждым годом увеличивается возраст первородящих женщин. По мнению психологов, казахстанки не торопятся выходить замуж из-за завышенных требований к потенциальным избранникам.

192 0

В Казахстане  каждым годом увеличивается возраст первородящих женщин. По мнению психологов, казахстанки не торопятся выходить замуж из-за завышенных требований к потенциальным избранникам.

Как пишет газета «Мегаполис», в последние годы все больше женщин начали выходит замуж в возрасте около 30 лет.

«Сейчас в роддомах все чаще встречаются первородящие женщины, которым около 40 лет. О чем это говорит? Совсем не о том, что она засиделась в девках. Как сейчас стало модным говорить – не повезло или не нашла достойного. Ко мне все чаще обращаются такие вот дамочки, которые отчаянно хотят замуж, возраст уже 30 с хвостом и она понимает, что дальше тянуть нельзя», - рассказывает психолог по семейным делам Алмагуль Кудайбергенова.

По мнению психолога, женщины, которые долго и пристально выбирают себе избранника, имеют серьезные проблемы.

«Чем дольше я работаю с семейными парами и одинокими девушками, то все больше склоняюсь к тому, что причина именно в них. Их не устраивает, что муж мало зарабатывает, они не смотрят на образование, на интеллектуальный уровень мужчины, важно, сколько потенциальный муж сможет на нее любимую потратить. А то, что ей с ним жить, а не с кошельком, девушка не задумывается. Правда, мужчины тоже в последнее время стали мудрее, не женятся на свистульках, тоже хотят красивую, образованную недомохозяйку», - говорит она.

Вместе с тем, рассказывает Алмагуль Кудайбергенова, все меньше женщин стремятся родить ребенка «для себя», не поддерживая отношений с биологическим отцом.

«Если наша женщина чего решила, то переубедить ее сложно. У меня была такая пациентка – решила родить для себя. Я ее спрашиваю, а кто тебе дал право лишать ребенка полноценной семьи? Почему за еще не появившегося на свет человечка уже все решили, где гарантии, что другой папа будет его любить? Мужчины очень настороженно относятся к чужим детям, они своих-то боятся, пока те в грудничковом возрасте. Но и осуждать тоже нельзя, если ей 40 лет, будущего она не видит, а малыша хочется. Я не могу сказать, что это тенденция – одно время было очень модно рожать для себя, но, слава богу, быстро закончилось. И надеюсь, снова не повторится», - резюмировала психолог.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!