Пострадавшая в ДТП актюбинская семья требует у ЖКХ 2,5 миллиона тенге

Фотография - Пострадавшая в ДТП актюбинская семья требует у  ЖКХ 2,5 миллиона тенге

Семья из Актобе, пострадавшая в ДТП в канун новогодних праздников, намерена отсудить 2,5 миллиона тенге у городских чиновников. Пострадавшие уверены, что  происшествие случилось по  вине работников ЖКХ. Семья чудом уцелела в серьезной аварии.

177 0

Семья из Актобе, пострадавшая в ДТП в канун новогодних праздников, намерена отсудить 2,5 миллиона тенге у городских чиновников. Пострадавшие уверены, что  происшествие случилось по  вине работников ЖКХ. Семья чудом уцелела в серьезной аварии, передает телеканал КТК.

Члены семьи Айдаевых уверены в том, что несчастье произошло с ними  по халатности чиновников.

Айдаевы ехали из города в сторону Белогорки и на мосту поровнялись со встречной машиной. Гульнара Айдаева была за рулем. Машину, которая ехала навстречу,  выкинуло с проезжей части, а автомобиль Гульнары едва не перевернулся. Спасло Адаевых, наверное, то, что у них оказалась тяжеловесная машина.

 «Даже если я ничего не выиграю, я хочу, чтобы этот мост восстановили. Потому, что мне еще со своей семьей  ездить по этому мосту», - говорит Гульнара. То, что этот мост опасен для жизни, подтверждают и жители близлежащего аула. Уже 20 лет здесь нет никаких ограждений, по нему ежедневно проезжают десятки грузовиков.

Пока семья Адаевых  не обратилась в суд, здесь не было никаких знаков, потом появился один предупреждающий знак. Но городской суд иск Адаевых отклонил. В суде посчитали, что в ДТП виновна сама Гульнара, сидевшая за рулем.

К семье пострадавших присоединились сельчане. Они припомнили, что в  прошлом году на этом злополучном мосту перевернулась машина односельчанина. Люди задаются вопросом: «Сколько же людей должно пострадать, чтобы мост отремонтировали?».

В акимате звучит один и тот же ответ: на ремонт моста нет денег.  По словам замакима сельского округа, вопросами ремонта моста должны заниматься  в ЖКХ, но там тоже нет средств.

Тем не менее, семья пострадавших намерена добиваться ремонта моста. Вместе с односельчанами они готовы подать в суд новый коллективный иск.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!