Темиртауский морг переполнен телами одиноких стариков

Фотография - Темиртауский  морг переполнен телами одиноких стариков

Морг города Темиртау переполнен  телами одиноких пенсионеров, у которых нет родственников и близких людей, похоронить стариков просто некому. 

330 0

Морг города Темиртау переполнен  телами одиноких пенсионеров, у которых нет родственников и близких людей, похоронить стариков просто некому. Прежде работу по захоронению одиноких пожилых людей и людей без определенного места проживания всегда делало государство. Для осуществления процесса захоронения из бюджета выделялись средства, а саму услугу осуществляли ритуальные службы. Все так и шло, пока отлаженная система не дала сбой. Уже с начала этого года похоронить стариков стало невозможно, пишет газета Экспресс К.

Дело в том, что у государственного центра по выплате пенсий и пособий (ГЦВП) теперь новые требования.  Для получения республиканских денег нужно представить в ГЦВП необходимые документы. До изменений достаточно было получить  в морге справку о смерти  и деньги поступали на счет ритуального агентства. В ГЦВП теперь требуют свидетельство о смерти, которое предоставляется только родственникам умершего.

А у одиноких стариков родственников нет. В ГЦВП утверждают, что для получения единовременного пособия на погребение необходимо именно свидетельство о смерти. Начальник местного центра по выплате пенсий и пособий Мадина Бурлибаева утверждает, что изменения и дополнения, внесенные правительством, четко прописаны в Темиртауском ГЦВП.

Пока идет сверка изменений, и чиновников ничуть не волнует тот факт, что местный морг уже до отказа переполнен. Главное - бумажка. Тем более, что за одиноких умерших стариков некому похлопотать. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!